糟糕!罗斯又要赛季报销?库里要回来复仇了

糟糕!罗斯又要赛季报销?库里要回来复仇了

近日篮网官方宣布,球队后场核心欧文成功接受右肩关节镜手术,以减轻疼痛感。

这样一来,欧文本赛季确定报销,预期下赛季能完成康复。

赛季至今,欧文场均砍下27.4分5.2篮板6.4助攻1.35抢断,投篮命中率达到47.8%,但带队仅取得8胜12负的战绩。

相反欧文缺阵的日子,篮网在两位准全明星后卫丁威迪和勒维尔带领下胜率过半,并始终稳居季后赛行列。

尽管这情况很令欧文尴尬,但这是不得不接受的现实。

本赛季对欧文来说真是命运多舛,去年夏天空降纽约渴望证明自己的领导力,却不曾想伤病如此反复,根本没有足够时间和队友产生化学反应和磨合。

或许这也是造成欧文个人数据突出,而带队战绩不佳的主要原因之一。

2011年状元倒下了,2008年状元罗斯现在的情况同样不容乐观。近期活塞官方宣布,球队老大罗斯经过核磁共振检查,确诊为右脚踝二级扭伤,将在两周后接受重新评估。

罗斯是在前天对阵国王的比赛中,不幸扭伤右脚踝从而退出比赛。

比这更糟糕的是,被问及罗斯是否会赛季报销时候,活塞主帅德韦恩-凯西表示:

“我也不知道他如果复出能够获得什么,我们现在还没做决定。”

复出后能够获得什么?看起来很伤人,但汽车城本赛季彻头彻尾的失败已经成为事实,拿着年薪750万美元的罗斯成为唯一亮点。

赛季至今,罗斯在场均出战26分钟情况下,能贡献18.1分5.6助攻2.4篮板,投篮命中率达到生涯新高的49%。

尽管罗斯打出近几年最巅峰的表现,但未必是活塞想要的东西。

随着格里芬赛季报销、德拉蒙德被交易至骑士和雷吉被买断,三大球队主力相继离开的时候,活塞已经提前开始重建工作,这已经不是什么秘密了。

根据消息人士透露,活塞队正在考虑给年轻球员更多的机会,尽管这样做球队战绩会更糟糕,但他们有机会在今年选秀大会上拿到更好的顺位。

说白了,现在的活塞已经把目标瞄准未来,本赛季并不值得让罗斯冒险复出,下赛季才是重整旗鼓的时候。

两大全明星后卫相继倒下,显然很令人沮丧,没人想看到任何竭尽全力的球员在伤病中坠落。

幸好在这段黑暗的日子还有一丝阳光,那就是两连MVP库里有望在周五对阵猛龙比赛中复出。

库里刚刚经历了3个多小时的发展联盟生涯,并参与球队的5V5对抗赛,他看来还是那个日天日地的小学生。

比赛最后一刻,库里所在的队伍落后1分,最终其在三人包夹下未能完成绝杀。

被问及绝杀球为何不让其他球员去投,主教练表示:“我为什么要为其他人画绝杀战术?我还想保住我的工作呢。”

看来库里队霸实锤了,不过绝杀球本来就是他要干的活。

总之健康回来就好。