仅得2分,正负值-16!湖人新援再创新低,两细节证明他难堪大任!

仅得2分,正负值-16!湖人新援再创新低,两细节证明他难堪大任!

北京时间3月4日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场焦点之战中,湖人队主场迎来了76人队的挑战。首节比赛中,76人队反客为主取得7分领先。但76人队毕竟缺少了恩比德和西蒙斯,湖人队在第2节打出反扑,单节净胜12分之后取得反超。下半场比赛中,湖人队一度取得21分的领先。之后的比赛中,76人队全力反击,但是在詹姆斯和戴维斯的带领下,湖人队没有让出领先优势,76人队无奈客场饮恨。

最终,湖人队在主场以120:107击败了76人队。在今天比赛中,湖人队出场球员都有非常不错的表现,詹姆斯砍下22分7篮板14助攻,戴维斯得到37分13篮板2助攻,布拉德利得到10分5篮板,波普也有10分入账。然而,有一人的表现却不令人满意,他就是湖人队新援莫里斯。在今天比赛中,莫里斯出场13分钟,2投全失仅靠罚球得到2分,篮板助攻抢断全部为零,还有两次失误,这是他加盟湖人队后最糟糕表现。湖人队13分大胜,莫里斯的正负值却为-16,实在令人意外。

然而事实上,数据还不能完全显示莫里斯的糟糕发挥。举例来说,在末节初段76人队追分阶段。莫里斯在进攻端拿到球权,他在内线遭到包夹,他本可以传给无人盯防的霍华德,但是他却试图传到外线,直接导致球权被对手拿到。同样在这节比赛中,莫里斯还有一个大空位3分没有出手,而是将球传给詹姆斯。虽然这并不是一个非常值得批评的选择,但可以看出莫里斯已经缺乏投篮信心。值得一提的是,在下个回合中,莫里斯被对手轻松突破得分。

不得不说的是,自从加盟湖人队之后,莫里斯始终没有打出球迷预期的表现,迄今为止,莫里斯场均仅有5.8分、2.6个篮板和0.8次助攻,投篮命中率38.4%,3分球命中率33.3%。而他本赛季在活塞队场均能得到11分3.9篮板1.6助攻,投篮命中率为45%,3分球命中率为39.7%!

如今距离常规赛结束仅剩一个月的时间。如果莫里斯不能及时调整自己的状态,并且融入球队的体系,他在季后赛中能够得到的出场时间将无疑被压缩。同时,他能否在今夏继续留在湖人队也是一个问号。