湖人倒数第一!詹眉合体他又不会打球了,沃格尔碰上无解难题了

湖人倒数第一!詹眉合体他又不会打球了,沃格尔碰上无解难题了

主场击退残阵76人,湖人喜提2连胜,浓眉缺阵1场后回归轰下37分13篮板2助攻,詹姆斯打得很轻松,贡献22分14助攻7篮板,詹眉合体轰59分20篮板16助攻。詹眉打嗨了,库兹马却断了势头,全场仅10中3得到7分5篮板。

继上一场面对鹈鹕轰下20分后,库兹马未能延续良好状态,再次陷入了低迷,没有连续性成了他本赛季的最大难题。如果看过上一场比赛,你就会发现库兹马在这两场比赛中判若两人。与上一场相比,库兹马本场显得有些“平静”,从面部表情看,他甚至有点沮丧。

的确,库兹马攻防两端都打得很挣扎,很重要的一个原因就是浓眉回来了,他战术地位又变得无足轻重,球权又少得可怜,大多数时间只能待在两个底角,充当一个定点射手,此役三分球5中1。这就是库兹马当前的最大难题,詹眉同时出战,他就变得不会打球。

细数库兹马本赛季最出色的几场比赛,恰恰是詹姆斯或浓眉缺阵的比赛。数据告诉我们:当出手次数不少于14次时(12场比赛),库兹马场均得到21.8分;当首发出场时(7场),库兹马场均得到20.3分;当出场时间不少于30分钟时,库兹马场均得到22.6分。

所以说,要想库兹马打得好,就必须给他上场时间和出手权,但当詹姆斯和浓眉都能出场的时候,沃格尔无法保证给他足够的时间和出手次数。只要当詹姆斯或浓眉缺阵的时候,库兹马才能打爽,打痛快,打出好数据。因为,库兹马自己曾说过,他是一个需要节奏型的球员,但没有足够的出场时间、战术地位和出手权,就谈不上节奏。

更糟糕的是,库兹马的外线手感跌至了冰点,何时能回暖犹未可知。此役面对76人,库兹马三分球5中1,几次大空位三分都没有把握住,而上一场面对鹈鹕三分球8中2,最近5场比赛三分球命中率18.2%,最近10场19.4%,最近15场19.2%。

赛季至今,库兹马的三分球命中率跌至30.8%,全队倒数第一,谁能想到湖人全队最差的投射居然是他,而他是球队三分线上最重要的一门高射炮,如今彻底变成了“哑炮”。常规赛进入冲刺阶段,库兹马必须要走出困境,没有人能够帮助他,他需要自己调整,触底反弹。