二连胜!浓眉不再空砍,球队化学反应极佳,湖人季后赛前景光明

二连胜!浓眉不再空砍,球队化学反应极佳,湖人季后赛前景光明

今日,湖人主场大胜76人队,伤愈复出的戴维斯19投13中,高效砍下37分13篮板2助攻4抢断2盖帽的豪华数据。赛后,湖人主教练沃格尔接受记者采访。表示戴维斯表现十分出色,而詹姆斯对其成长有重要的影响,从赛前到赛中的方方面面的正面示范使得戴维斯耳濡目染,变得更强。对此,本场专心组织并送出14记助攻的詹姆斯也表示赞同,并称虽然已经知道跟戴维斯的合作会很好,但没想到“好得出人意料“。他表示曾经给予了戴维斯关于如何更好地合作的意见,而其很好地接纳了。双方彼此竞争,彼此依靠,承担彼此的责任,产生了良好的化学反应,进而影响到了全队。

据美媒统计,戴维斯自步入新年以来,场均数据为25分10篮板3助攻2抢断3封盖,投篮命中率54%,三分球命中率43%,罚球命中率83%。看似没有之前在鹈鹕那么爆炸的得分表现,但对集体的促进作用更大,其搭档詹姆斯也基本锁定赛季助攻王。同时二人不遗余力地串联全队,合力将湖人带到了西部第一的位置,毫无疑问,詹眉的组合已成为联盟最令人恐惧的二人组之一。

进入三月份,已经到了季后赛前的关键时期。以湖人目前的战绩,进季后赛是毫无疑问的,甚至锁定第一也是大概率的事情。同时,上到球队高层,下到更衣室的氛围都是空前的好。我们经常可以看到湖人球员们耍宝打趣的画面,相当和谐。

当然,不管球队成绩如何,随着赛季的深入,外界流言总是不可能少。诸如”詹姆斯大包大揽废队友,浓眉得分篮板被压缩“、”湖人若不夺冠浓眉将出走“等等言论经常可以看到。对此,戴维斯只是一笑置之,毕竟作为前空砍群群主,他深知数据的真实意义,能扛着球队前进才是最大的本事。而詹姆斯,在联盟打拼十七载,更是一心只放在球场上。詹眉二人组,能带领湖人在季后赛中走多远,我们拭目以待!